Date du match : samedi 26 septembre 2015

Arrière

Remplaçants

Événements

images/com_joomleague/database/events/soccer/goal.pngBut
89' Ali Yilmaz (Bertrix)
87' Steve Otte (Bertrix)
40' Ibrahima Faye (Bertrix)
77' Nathan Copette (Arlon)
70' Kader Bourtal (Arlon)
28' Kader Bourtal (Arlon)
22' Nathan Copette (Arlon)
images/com_joomleague/database/events/soccer/yellow_card.pngCarton Jaune
78' Thiery Fankem (Bertrix)
50' Steve Otte (Bertrix)
30' Ibrahima Faye (Bertrix)
12' Thibault Denoncin (Bertrix)
78' Kader Bourtal (Arlon)
39' David Schoumaker (Arlon)
33' Jonathan Schinckus (Arlon)
images/com_joomleague/database/events/soccer/playtime.gifTemps de Jeu
90' Michaël Leyder (Arlon)
90' Logan Reichling (Arlon)
90' Maxime Grégoire (Arlon)
90' Jonathan Schinckus (Arlon)
90' Randy N'zita (Arlon)
90' Amar Duracak (Arlon)
90' Nathan Copette (Arlon)
90' David Schoumaker (Arlon)
85' Thibaut Bourgeois (Arlon)
76' Luca Di Felice (Arlon)
65' Kader Bourtal (Arlon)
25' Julien Robinet (Arlon)
14' Anasse Bekhaled (Arlon)
05' Brice Baillet (Arlon)

Résumé

Arlon s'offre le derby et la première place en solo !

Superbe week-end pour Arlon ! En effet, les hommes de Guy François ont fait coup double à l'occasion de cette sixième journée de championnat. Tout d'abord, dès hier soir, ils se sont brillamment imposés à l'occasion du derby provincial à Bertrix. Ensuite, et c'est la cerise sur le gâteau, suite aux points perdus par Solières ce dimanche, nos joueurs trônent maintenant seuls en tête de la Promotion D ! Chose méritée pour ce groupe talentueux qui se donne à chaque instant pour compenser un noyau assez réduit.

Les victoires permettent ainsi d'oublier une certaine fatigue pour un groupe qui ne peut se permettre de souffler. Les blessés par exemple, à peine remis sur pieds, doivent déjà enchainer les rencontres. Et ça ne sera pas forcément plus facile le week-end prochain avec la suspension de Kader Bourtal et la blessure, encourue à l'occasion du derby face à Bertrix, de Julien Robinet. Bref, encore du boulot pour un Guy François qui trouve malgré tout chaque semaine les bonnes solutions. On peut donc aussi féliciter notre staff pour cet excellent début de saison.

Alors, ce derby provincial, comme vous l'avez lu plus haut, les Arlonais l'ont brillamment remporté ! Et ce, malgré un début de rencontre difficile avec une équipe de Bertrix faisant bien circuler le ballon et se créant assez rapidement deux belles occasions. Notamment via un tir de Bertin Tomou qui filait au dessus des buts gardés par Michaël Leyder.

S'en suivit la sortie sur blessure de Julien Robinet, remplacé par Kader Bourtal. On jouait alors depuis un peu plus d'un quart d'heure. Arlon devait alors revoir son organisation et souffrait encore quelques minutes, tout en restant dangereux sur les contres, le temps que tout se mette en place. Et cela n'avait pas pris trop de temps... En effet, vers la 22ème minute de jeu, une passe lumineuse de Kader Bourtal lançait Nathan Copette en profondeur. Ce dernier évitait ensuite la sortie du gardien et plaçait dans le but vide : 0-1 !

Arlon montrait alors un bien meilleur visage et doublait son avantage cinq minutes plus tard via un petit chef d'œuvre signé Kader Bourtal ! Ce dernier concluait un joli mouvement d'un tir imparable dans la lucarne : 0-2 ! Bertrix de son côté se montrait toujours dangereux mais sans faire preuve d'efficacité. Tout le contraire des Arlonais !